viernes, 6 de mayo de 2016

EMULSIONANTES-CLASE 4

EMULSIÓN
Una emulsión es la unión más o menos estable de moléculas grasas y acuosas. Consiste en la dispersión de una fase, dividida en pequeñas gotas extremadamente pequeñas, en otra fase con la que no es miscible. Dicho de otra manera, una emulsión es una mezcla homogénea de dos líquidos no miscibles entre sí, como el aceite y el agua.


CUADRO COMPARATIVO DE EMULSIONANTES CLÁSICOS Y MODERNOS


ANÁLISIS
Los emulsionantes clásicos daban respuesta a una necesidad de estabilizar una solución que por sus características era inestable, se realizaron las primeras investigaciones y descubrimientos en el uso de estos emulsionantes,los cuales son conocidos y podemos encontrar con facilidad, a diferencia de los emulsionantes modernos que provienen de bases como algas, plantas y otras ya mencionadas, su utilización es mucho más industrial con la producción de altas cantidades.
BIBLIOGRAFÍA:

MYHRVOLD Nathan, YOUNG Chris, BILET Maxime.(2011) Modernist Cuisine. Barcelona. España. Editorial Taschen, pag 199-218

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